E l'acqua fresca nasce, fa ruscelli, scende, casca sui i sassi, scroscia e frusciando fa il fiume... (R. Piumini)
Gli impianti di imbottigliamento sono inevitabilmente sottoposti alla costante presenza di liquidi su i pavimenti, che devono essere accuratamente progettati per assicurare un efficace azione di drenaggio e un'impeccabile impermeabilizzazione, sia dei rivestimenti verticali ma soprattutto al suolo, nelle zone di lavaggio, asciugatura, riempimento e tappatura.
Oltre a questo devono essere previsti alti gradi di antisdrucciolo delle superfici.
Un'attenzione particolare si deve dedicare alle misure igieniche, per prevenire contaminazioni e proliferazioni batteriche, in modo particolare contro il batterio "Pseudonomas Aeruginosa".
L'imbottigliamento riguarda svariate varietà di bevande, con concentrazioni zuccherine piuttosto che acide, grasse o saline, è quindi basilare dare priorità a Sistemi Pavimento antiacido, non assorbenti e di spessore maggiorato, che sanno resistere ai frequenti shock termici e alle pesanti sollecitazioni meccaniche, sia statiche che circolanti.